Programme du stage du 13/06 au 15/06/25
"Cuisine végétale et Éveil de soi"

RETRAITE  CUISINE VEGETARIENNE

À quoi s'attendre ?

Vendredi 13 juin

- 18H00 : Accueil et Installation

 

- 19H30 : Repas 

 

- 21H00: Temps d'échange et 

   d'informations ensemble autour

   de l'alimentation.

   Tirage des cartes : la voie de la

    conscience et partage.

Samedi 14 juin

- 6H30 à 8H00 : Kundalini Yoga

- 8H15 à 9H15 : petit-déjeuner

- 9H30 à 10H45: atelier cuisine

   végétarien, préparation des

   repas de la journée en pleine

   conscience

- 11H00 à 12H00: auto-coaching 

  alimentaire

- 12H00 à 12H45 : atelier paroles

  ouvertes, échanges en

  conscience

 

-13H00 à 14H00 : Repas. 

  Expérience du silence.

 

 -14H15 à 15H15 : Breathwalk,

   marche en conscience.(selon 

   météo)ou  danse intuitive

-15H30 à 17H30: conférence et

  questions alimentation végétarienne,

  échange en conscience

- 17H45 à 18H45 : Auto-coaching 

   alimentaire (calcul de la ration)

 

- 19H00 à 20H00 : Repas

 

 

- 21H00 à 22H : méditation pleine

  conscience guidée et étirements

  doux

Dimanche 15 juin

- 6H30 à 8H00 : Kundalini Yoga

- 8H15 à 9H15 : petit-déjeuner

- 9H30 à 10H30: atelier cuisine

   végétarien, préparation du

   déjeuner en pleine conscience

- 10H45 à 11H45 : auto- coaching

   et vision board 

- 11H45 à 12H45 : atelier paroles ouvertes, échanges en conscience

 

-13H00 à 14H00 : Repas

 

-14H15 à 15H30 :  Tirage des cartes : 

   la voie de la conscience +  le mot du 

   départ

 

-16H00 : Départ.

 

Oui, nous allons cuisiner ensemble ! 

 

Mais attention : 

 

je ne suis pas une cheffe cuisinière, je suis nutritionniste, végétarienne, sans lactose (presque), sans gluten et en IG bas. 

Je cuisine toute notre alimentation familiale,  c'est ce dont il s'agit ici pour notre santé... Aucune autre prétention.

 

Ce que nous allons explorer, c'est une cuisine végétarienne du quotidien, réalisable dans la vraie vie, sans difficulté particulière 

et sans coût exorbitant !

Oui, je vais vous montrer comment utiliser les aliments et les produits, vous aider à comprendre leur impact et vous proposer 

de cuisiner des plats faciles à réaliser pour des repas équilibrés que nous dégusterons ensemble !

 

Mon appétence pour le sans gluten et l’IG bas sont des atouts supplémentaires en plus de la cuisine végétarienne. 

L'alimentation est la clé de voûte de la bonne santé. Manger végétarien augmente davantage la bonne santé et limite les risques de développer 

des pathologies liées à une mauvaise alimentation. C’est pourquoi, il est essentiel 

de s'informer et d'apprendre afin de se maintenir une bonne forme physique et mentale.

 

Ce stage d’un week-end permet d’explorer et de vivre ensemble une expérience de découverte culinaire réconfortante,

 ouverte aux novices curieux·ses et gourmand·e·s, que vous soyez végétarien·ne ou non ! 

 

Pendant ces deux jours de stage, plongez dans l'univers savoureux de la cuisine végétale et de pratiques telles que : le cercle de parole qui 

favorise une relation authentique et créé un espace d’échange où la véritable connexion humaine peut s’épanouir, la psychologie énergétique

le Kundalini yoga, la méditation pleine conscience, la respiration et la relaxation, la danse intuitive pour éveiller la joie du cœur au gré 

des vibrations musicales, permettant l'expression du corps. L’écriture guidée, le contact avec la nature,   mais aussi la nourriture de l’esprit.

 

Apprenez à réaliser des recettes saines et pleines de vitalité, partez à la découverte de nouveaux goûts et saveurs,

révélant ainsi toute la richesse du végétal !

 

L'alimentation impacte notre santé, c'est certain, mais faisons-nous les bons choix ? Ce stage a aussi pour but de vous accompagner 

dans ces découvertes et ces compréhensions.

Parfois, il est difficile de changer nos habitudes, de trouver des idées, de cuisiner différemment, de réorganiser nos placards… 

Faisons-le ensemble, je vous accompagne à la transition.

 

Notre hygiène de vie, et notamment notre alimentation, est notre source d'énergie numéro un, celle qui nous permet de penser, de travailler 

et de bouger correctement. Elle nous conditionne entièrement ! En France, par exemple, nous vivons certes plus longtemps, 

mais nous vivons aussi plus longtemps en moins bonne santé… Se nourrir correctement, ce n'est pas une dépense

ce n'est pas seulement un besoin, c'est un investissement sur nous-mêmes !

 

Ce stage vous permettra d'apprendre à vous nourrir de façon plus saine et gagner en créativité, afin de ne plus jamais manquer 

d'inspiration en cuisine ! Ce sera aussi l'occasion de prendre du temps pour soi, de se détendre, de revenir à l'essentiel et de vivre 

une expérience gourmande et revitalisante !

Ce stage de un week-end vous aide à comprendre la nutrition végétarienne 

et vous apprendra à faire des choix éclairés. Oui, les desserts sont les bienvenus !

 

Les modalités : 

Le forfait comprend votre hébergement pour les deux nuits ainsi que toutes les activités

 et fournitures. Si vous préférez utiliser votre matériel de yoga, n’hésitez pas à 

l’apporter avec plaisir. Si vous souhaitez apporter votre petit matériel de cuisine 

notamment tablier, c'est encouragé !

 

Le petit-déjeuner est également compris. Si vous avez des préférences particulières, 

pensez à vous organiser en conséquence !

 

Les repas sont cuisinés sur place dans le cadre de nos activités. Les ingrédients et 

éléments nécessaires à leur préparation maison sont fournis.

Vous pouvez apporter du fromage et/ou des fruits à votre convenance pour le partage ! 

Ce n'est pas une obligation, juste un plaisir à partager selon les envies de chacun.

 

Le gîte est composé de 4 chambres avec lits doubles et d’une chambre avec 2 lits simples. 

Merci de préciser votre préférence lors de la réservation ; 

cela dépendra des disponibilités à ce moment-là. Le linge de lit et les serviettes de toilette sont fournis. Deux salles de bain sont à disposition. Le gîte est à étage, avec des escaliers.

 

Tarif : 250€ TTC  Le gîte se situe à Saint-Thibaud-de-Couz (Chambéry).

Programme du stage du 11/04 au 13/04/25
"Cuisine végétale et Éveil de soi"

RETRAITE  CUISINE VEGETARIENNE

À quoi s'attendre ?

Vendredi 11 avril

- 18H00 : Accueil et Installation

 

- 19H30 : Repas 

 

- 21H00: Temps d'échange et 

   d'informations ensemble autour

   de l'alimentation.

   Tirage des cartes : la voie de la

    conscience et partage.

Samedi 12 avril

- 6H30 à 8H00 : Kundalini Yoga

- 8H15 à 9H15 : petit-déjeuner

- 9H30 à 10H45: atelier cuisine

   végétarien, préparation des

   repas de la journée en pleine

   conscience

- 11H00 à 12H00: auto-coaching 

  alimentaire

- 12H00 à 12H45 : atelier paroles

  ouvertes, échanges en

  conscience

 

-13H00 à 14H00 : Repas. 

  Expérience du silence.

 

 -14H15 à 15H15 : Breathwalk,

   marche en conscience.(selon 

   météo)ou  danse intuitive

-15H30 à 17H30: conférence et

  questions, échange en

  conscience

- 17H45 à 18H45 : Auto-coaching 

   alimentaire (calcul de la ration)

 

- 19H00 à 20H00 : Repas

 

- 21H00 à 22H : méditation pleine

  conscience guidée et étirements

  doux

Dimanche 13 avril

- 6H30 à 8H00 : Kundalini Yoga

- 8H15 à 9H15 : petit-déjeuner

- 9H30 à 10H30: atelier cuisine

   végétarien, préparation du

   déjeuner en pleine conscience

- 10H45 à 11H45 : auto- coaching

   et vision board 

- 11H45 à 12H45 : atelier paroles ouvertes, échanges en conscience

 

-13H00 à 14H00 : Repas

 

-14H15 à 15H30 :  Tirage des cartes : 

   la voie de la conscience +  le mot du 

   départ

 

-16H00 : Départ.

 

Oui, nous allons cuisiner ensemble ! 

 

Mais attention : 

 

je ne suis pas une cheffe cuisinière, je suis nutritionniste, végétarienne, sans lactose (presque), sans gluten et en IG bas. 

Je cuisine toute notre alimentation familiale,  c'est ce dont il s'agit ici pour notre santé... Aucune autre prétention.

 

Ce que nous allons explorer, c'est une cuisine végétarienne du quotidien, réalisable dans la vraie vie, sans difficulté particulière 

et sans coût exorbitant !

Oui, je vais vous montrer comment utiliser les aliments et les produits, vous aider à comprendre leur impact et vous proposer de 

cuisiner des plats faciles à réaliser pour des repas équilibrés que nous dégusterons ensemble !

 

Mon appétence pour le sans gluten et l’IG bas sont des atouts supplémentaires en plus de la cuisine végétarienne. 

L'alimentation est la clé de voûte de la bonne santé. Manger végétarien augmente davantage la bonne santé et limite les risques de développer 

des pathologies liées à une mauvaise alimentation. C’est pourquoi, il est essentiel 

de s'informer et d'apprendre afin de se maintenir une bonne forme physique et mentale.

 

Ce stage d’un week-end permet d’explorer et de vivre ensemble une expérience de découverte culinaire réconfortante,

 ouverte aux novices curieux·ses et gourmand·e·s, que vous soyez végétarien·ne ou non ! 

 

Pendant ces deux jours de stage, plongez dans l'univers savoureux de la cuisine végétale et de pratiques telles que : le cercle de parole qui 

favorise une relation authentique et créé un espace d’échange où la véritable connexion humaine peut s’épanouir, la psychologie énergétique

le Kundalini yoga, la méditation pleine conscience, la respiration et la relaxation, la danse intuitive pour éveiller la joie du cœur au gré 

des vibrations musicales, permettant l'expression du corps. L’écriture guidée, le contact avec la nature,   mais aussi la nourriture de l’esprit.

 

Apprenez à réaliser des recettes saines et pleines de vitalité, partez à la découverte de nouveaux goûts et saveurs,

révélant ainsi toute la richesse du végétal !

 

L'alimentation impacte notre santé, c'est certain, mais faisons-nous les bons choix ? Ce stage a aussi pour but de vous accompagner dans ces 

découvertes et ces compréhensions.

Parfois, il est difficile de changer nos habitudes, de trouver des idées, de cuisiner différemment, de réorganiser nos placards… 

Faisons-le ensemble, je vous accompagne à la transition.

 

Notre hygiène de vie, et notamment notre alimentation, est notre source d'énergie numéro un, celle qui nous permet de penser, de travailler 

et de bouger correctement. Elle nous conditionne entièrement ! En France, par exemple, nous vivons certes plus longtemps, 

mais nous vivons aussi plus longtemps en moins bonne santé… Se nourrir correctement, ce n'est pas une dépense

ce n'est pas seulement un besoin, c'est un investissement sur nous-mêmes !

 

Ce stage vous permettra d'apprendre à vous nourrir de façon plus saine et gagner en créativité, afin de ne plus jamais manquer 

d'inspiration en cuisine ! Ce sera aussi l'occasion de prendre du temps pour soi, de se détendre, de revenir à l'essentiel et de vivre 

une expérience gourmande et revitalisante !

Ce stage de un week-end vous aide à comprendre la nutrition végétarienne 

et vous apprendra à faire des choix éclairés. Oui, les desserts sont les bienvenus !

 

Les modalités :

Le forfait comprend votre hébergement pour les deux nuits ainsi que toutes les activités 

et fournitures. Si vous préférez utiliser votre matériel de yoga, n’hésitez pas à l’apporter 

avec plaisir. Si vous souhaitez apporter votre petit matériel de cuisine notamment tablier, c'est encouragé !

 

Le petit-déjeuner est également compris. Si vous avez des préférences particulières, 

pensez à vous organiser en conséquence !

 

Les repas sont cuisinés sur place dans le cadre de nos activités. Les ingrédients et 

éléments nécessaires à leur préparation maison sont fournis.

Vous pouvez apporter du fromage et/ou des fruits à votre convenance pour le partage ! 

Ce n'est pas une obligation, juste un plaisir à partager selon les envies de chacun.

 

Le gîte est composé de trois chambres avec lit double et d’une chambre avec deux lits

 simples. Précisez votre préférence lors de la réservation, sous réserve des disponibilités au moment de votre inscription. Le linge de lit et les serviettes de toilette sont fournis.

Deux salles de bain sont à disposition. Le gîte est à étage avec escaliers.

 

Tarif : 260€ Le gîte se situe à Chassal-Molinges (Oyonnax (01)/ Saint-Claude (39))

Pour obtenir 
des informations complémentaires, 
contactez-moi.

En distanciel et/ou en présentiel, en France ou 
hors France 

Ce champ est obligatoire

Ce champ est obligatoire

Ce champ est obligatoire

J'accepte que ces données soient stockées et traitées dans le but d'établir un contact. Je suis conscient que je peux révoquer mon consentement à tout moment.*

Ce champ est obligatoire

* Indique les champs obligatoires
Une erreur s'est produite lors de l'envoi de votre message. Veuillez réessayer.
Merci ! Nous vous recontacterons au plus tôt.

      Nathalie : 
       Whatsapp : +33 670176886
    Email : contact@the-happiness.fr

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.